ООО «Логика+»
Поделиться:

международный научный журнал «Новая волна»

ISSN(Print): ; ISSN(Online): ; DOI:
Плюсы журнала
Скорость рецензирования
Оперативная публикация
Индексация в международных наукометрических базах
Высокая цитируемость научного издания

Научный электронный журнал: международный научный журнал «Новая волна»

Научный журнал  «Новая волна» выступает связующим звеном между учёными и читателями, обеспечивая им возможность коммуникации и открытого доступа к информации. Основной целью журнала является публикация качественных и современных научных данных по педагогическим, психологическим и социологическим наукам, которые будут доступны широкому кругу читателей, полезны для развития научных направлений, предприятий и организаций различных форм собственности, смогут дать ответы на вопросы расширить кругозор. Согласно политике открытого доступа, сразу после выхода очередного номера журнала, все опубликованные работы выкладываются на сайте научного журнала. Полные тексты этих статей доступны для ознакомления, без каких либо оплат или специальных условий. Доступ к статьям бессрочный, их можно найти на официальном сайте журнала, РИНЦ, Научной электронной библиотеке «КиберЛенинка» и др. Журнал индексируется в международных наукометрических базах данных и стремится к расширению их перечня.

 

 

 

Учредитель:  ООО «Логика+»

Издаётся с 2016 года 

Периодичность: 12 раз в год (ежемесячно)

ISSN 
DOI 10.52683/nib.2712-8814

 

 

 

Версия издания (носитель): электронное (сетевое) издание

Редакционная коллегия: 

    • Ананьев Кирилл Юрьевич — редактор, д.ф-м.н. (Санкт-Петербург)
    • Власов Артем Андреевич
    • Зазвонов Николай Дмитриевич
    • Казаков Илья Борисович
    • Сулоев Павел Алексеевич
    • Богданов Дмитрий Сергеевич
    • Анохина Евгения Сергеевна
    • Крылов Денис Владимирович
    • Кошелева Евгения Владимировна
    • Заболотский Леонид Дмитриевич
    • Мензулин Александр Александрович
    • Яковлев Александр Сергеевич
    • Богомолов Матвей Геннадьевич
    • Гуринов Петр Дмитриевич
    • Денисова Татьяна Алексеевна
Журнал входит в Elibrary, Crossref, Worldcat, Google Scholar.

Импакт факторы:

Вероятность публикации 85%
Срок до решения 15 дней
Срок до публикации 30 дней
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ
Пятилетний импакт-фактор РИНЦ
Рецензирование

Порядок направления, рецензирования и опубликования статей

 

После подачи рукописи в редакционную коллегию журнала научного журнала «Новая волна», материалы проходят:

 

  • проверку редколлегией на наличие полного комплекта документов, соответствие материалов тематике журнала, правильность оформления текста и присутствие всех необходимых разделов статьи;
  • двухуровневую проверку качества рукописи: рассмотрение экспертами и проверка на плагиат.

 

Данная проверка занимает срок 3 недели, в течении которых, автор информируется о прохождении того или иного этапа.

 

Если статья полностью соответствует всем требованиям, то она может быть опубликована в текущем номере журнала.

 

 

Рецензирование – это рассмотрение и экспертная оценка поданной к публикации научной статьи с целью определения ее уровня подготовка, целесообразности публикации,  соответствия современным требованиям. Данный процесс важен для самого автора с целью совершенствования навыков изложения научных результатов и для журнала, который стремится публиковать только качественные и проверенные статьи высокого научно-технического уровня.

 

Поэтому рецензирование всех статей, которые подаются к печати в научном журнале  «Новая волна» является обязательной процедурой.

 

К рецензированию привлекаются эксперты, имеющие научную степень и перечень опубликованных робот в престижных журналах по теме рецензируемой статьи. Рецензенты действуют от имени научного журнала, изучают рукопись и дают заключение целесообразности ее публикации в представленном виде.

 

В научном журнале международной научной школы «Новая волна» принята двухуровневая система рецензирования статей. Вначале осуществляется проверка на плагиат. Если проверка прошла успешно, то рукопись направляется на двухстороннее «слепое» рецензирование (double-blind – автор и рецензент не знают друг о друге, между ними отсутствует конфликт интересов, они не имеют совместных работ). Эта процедура обязательная для всех статей. Рецензент оценивает:

 

— актуальность темы и научной новизны;

 

— наличие структурных элементов, в том числе развернутых выводов и заключений;

 

— стиль изложения, умение автора оперировать терминологией.

 

Все выводы, замечания, достоинства и недостатки статьи излагаются  в экспертном выводе – рецензии. При использовании системы double-blind замечания и пожелания рецензента объективные и принципиальные, направленные исключительно на повышение научного и методического уровня рукописи. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение 5 лет.

 

Статья, которая полностью соответствует требованиям редакции и имеет научную ценность – рекомендуется к публикации. Это значит, что она будет включена в текущий номер журнала.

 

Рукопись, имеющая поправимые недоставки – отправляется автору на доработку. При этом автор получает перечень замечаний, которые нужно исправить или указать причины, по которым данные статьи должны излагаться именно в таком виде, как заявлено автором. После исправления недостатков, работа подается на повторное рецензирование тому же эксперту или другому компетентному учёному.

 

Материалы, в которых отмечены множественные недобросовестные заимствования, имеющие существенные недостатки и низкий уровень научной ценности – отклоняются редколлегией и повторно не рассматриваются.

 

Последние выпуски журнала

Главный редактор

Ананьев Кирилл Юрьевич
редактор, д.ф-м.н. (Санкт-Петербург)
Все статьи проверяются системой антиплагиата
Требуемый минимум уникальности статьи: 75%