Поделиться:

Международная научная организация «Наука без границ»

ISSN(Print): ; ISSN(Online): ; DOI:
Плюсы журнала
Скорость рецензирования
Оперативная публикация
Индексация в международных наукометрических базах
Высокая цитируемость научного издания

Научный электронный журнал: Международная научная организация «Наука без границ»

 

 

«Наука без границ» — ежемесячное научное издание, которое будет индексироваться в РИНЦ, включает научные работы по искусствоведению, культурологи, архитектуре и филологическим наукам. Электронное издание имеет обширный архив опубликованных статей, они размещены на сайте журнала в свободном доступе. Поданные к публикации материалы рецензируются ведущими экспертами, к печати допускаются только качественные работы. Опубликовать свои труды могут учёные, преподаватели и практикующие специалисты.

Журнал «Наука без границ» издается в электронном виде с 2014 года, он содержит разделы, соответствующие научным направлениям: искусствоведение, культурология, архитектура, филологические науки. Каждая публикация имеет полный необходимый набор метатегов, которые позволяют оптимизировать процесс поиска статей через популярные поисковые системы, тем самым увеличивая читательскую аудиторию и количество цитирований, которые отражают интерес к авторским разработкам и эффективность научной деятельности исследователя.

Научная периодика «Наука без границ» приглашает к сотрудничеству исследователей и преподавателей, практикующих специалистов, молодых учёных, аспирантов, докторантов и соискателей ученой степени, а также студентов и магистрантов, занимающихся вопросами современной филологии, искусствоведения, культурологии и архитектуры. К печати принимаются достоверные авторские работы, получившие положительное заключение эксперта. «Наука без границ» — авторитетное научное издание, курируемое издательством Global Journals, которое постоянно контролирует качество издаваемых сборников. Архив журнала содержит все полные тексты ранее опубликованных работ. Доступ к архиву бесплатный.

Журнал «Наука без границ» будет индексироваться в РИНЦ, способствует продвижению научных статей российских и зарубежных авторов, стремится расширить перечень наукометрических баз цитирования. Основной задачей является вхождение в реферативную базу Скопус. Издание ценит своих авторов, практикует индивидуальный подход к каждому для достижения поставленной цели.

 

 

 

 

 

Учредитель:  ООО «Логика+»

Издаётся с 2014 года 

Периодичность: 12 раз в год (ежемесячно)

ISSN 
DOI

 

 

 

Версия издания (носитель): электронное (сетевое) издание

Редакционная коллегия:

  • Главный редактор — д.фил.н. Андреева И.В.
    Ответственный секретарь — к.фил.н. Заворюхин К.П
    Азарова Э.Н. – д.ф.н.
    Бербик З.В. – д. филос.н., член РАН
    Михайлова Т.Н. – д. ф. н.
    Незамичев К.К. – д.п.н.
    Остюшкин Д.П. — д.ф.н.
    Петрусинская Н.Я. – д.п.н.
    Поганяйло С.О. – д.филос.н.
    Самроский Д.Ю. – д.и.н.,
    Чижиков П.П. – д.п.н.
    Фамильцев Р.Ф. – д.соц.н., научный сотрудник РАН
    Шелудько О.З. – к.ф.н.
    Шевцова О.В. – д.полит.н.
    Яремчев Ю.Е. – д.филос.н.
Журнал входит в Elibrary, Crossref, Worldcat, Google Scholar.

Импакт факторы:

Вероятность публикации 85%
Срок до решения 15 дней
Срок до публикации 30 дней
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ
Пятилетний импакт-фактор РИНЦ
Рецензирование

Порядок направления, рецензирования и опубликования статей

После подачи рукописи в редакционную коллегию научного журнала международной научной организация «Наука без границ», материалы проходят:

  • проверку редколлегией на наличие полного комплекта документов, соответствие материалов тематике журнала, правильность оформления текста и присутствие всех необходимых разделов статьи;
  • двухуровневую проверку качества рукописи: рассмотрение экспертами и проверка на плагиат.

Данная проверка занимает срок 3 недели, в течении которых, автор информируется о прохождении того или иного этапа.

Если статья полностью соответствует всем требованиям, то она может быть опубликована в текущем номере журнала.

Рецензирование – это рассмотрение и экспертная оценка поданной к публикации научной статьи с целью определения ее уровня подготовка, целесообразности публикации,  соответствия современным требованиям. Данный процесс важен для самого автора с целью совершенствования навыков изложения научных результатов и для журнала, который стремится публиковать только качественные и проверенные статьи высокого научно-технического уровня.

Поэтому рецензирование всех статей, которые подаются к печати в Научный журнал международной научной организация «Наука без границ» является обязательной процедурой.

К рецензированию привлекаются эксперты, имеющие научную степень и перечень опубликованных робот в престижных журналах по теме рецензируемой статьи. Рецензенты действуют от имени научного журнала, изучают рукопись и дают заключение целесообразности ее публикации в представленном виде.

В научном журнале международной научной организация «Наука без границ» принята двухуровневая система рецензирования статей. Вначале осуществляется проверка на плагиат. Если проверка прошла успешно, то рукопись направляется на двухстороннее «слепое» рецензирование (double-blind – автор и рецензент не знают друг о друге, между ними отсутствует конфликт интересов, они не имеют совместных работ). Эта процедура обязательная для всех статей. Рецензент оценивает:

— актуальность темы и научной новизны;

— наличие структурных элементов, в том числе развернутых выводов и заключений;

— стиль изложения, умение автора оперировать терминологией.

Все выводы, замечания, достоинства и недостатки статьи излагаются  в экспертном выводе – рецензии. При использовании системы double-blind замечания и пожелания рецензента объективные и принципиальные, направленные исключительно на повышение научного и методического уровня рукописи. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение 5 лет.

Статья, которая полностью соответствует требованиям редакции и имеет научную ценность – рекомендуется к публикации. Это значит, что она будет включена в текущий номер журнала.

Рукопись, имеющая поправимые недоставки – отправляется автору на доработку. При этом автор получает перечень замечаний, которые нужно исправить или указать причины, по которым данные статьи должны излагаться именно в таком виде, как заявлено автором. После исправления недостатков, работа подается на повторное рецензирование тому же эксперту или другому компетентному учёному.

Материалы, в которых отмечены множественные недобросовестные заимствования, имеющие существенные недостатки и низкий уровень научной ценности – отклоняются редколлегией и повторно не рассматриваются.

Последние выпуски журнала

Главный редактор

Андреева И.В.
Все статьи проверяются системой антиплагиата
Требуемый минимум уникальности статьи: 75%