Консалтинговая группа «Образование и наука»
Поделиться:

American Scientific Journal

ISSN(Print): 2411-6467 ; ISSN(Online): 2707-9864; DOI: 10.31618/asj.2707-9864
Плюсы журнала
Скорость рецензирования
Оперативная публикация
Индексация в международных наукометрических базах
Высокая цитируемость научного издания

Научный электронный журнал:"American Scientific Journal

 

Основная задача – отражение фундаментальных и практически значимых научных и учебно-методических достижений профессоров, преподавателей, научных сотрудников, докторантов, стажёров и аспирантов.

Международный научный журнал (American Scientific Journal) будет включен в ведущие мировые наукометрические базы и распространяется по ведущим мировым библиотекам и университетам, проводит редакционную политику.

Журнал «American Scientific Journal» является рецензируемым научным изданием. Все статьи проходят рецензирование учеными, имеющими высокий международный авторитет в данной области науки

Миссия журнала «American Scientific Journal» – обеспечение высокой цитируемости статей авторов. Научный журнал «American Scientific Journal» имеет статус Open Access Journal, а все опубликованные статьи размещаются в свободном доступе,
Редакция журнала проводит политику открытого доступа к рецензированным электронным научным публикациям, способствуя улучшению информационного научного обмена, а также повышению цитирования работ и, соответственно, результативности научной деятельности авторов, публикующихся в журнале.

После издания первого выпуска, журнал будет включен в:
Сведения о журнале ежегодно публикуются в международной справочной системе по периодическим и продолжающимся изданиям «Ulrich’s Periodicals directory» в целях информирования мировой научной общественности.

Учредитель: American Science Review

Издается

Периодичность: 12 раз в год (ежемесячно)

ISSN: 2707-9864
DOI: 10.31618/asj.2707-9864

 

 

 

Версия издания (носитель): электронное (сетевое) издание

Редакционная коллегия:

Главный редактор — Endrew Adams, доктор технических наук, Massachusetts Institute of Technology, Бостон, США
Помощник редактора — Samanta Brown, доктор физических наук, American Institute of Physics, Мэриленд, США
Alfred Merphi — доктор экономических наук, University of Chicago, Чикаго, США
Yen Lee — доктор медицинских наук, Оздоровительный центр «You Kang», Санья, КНР
Avital Gurvic — доктор педагогических наук,  Хайфский университет, Хайфа, Израиль
George Perry — доктор химических наук, Columbia College, Нью-Йорк, США
Isa Wright — доктор социологических наук, Moraine Valley Community College, Чикаго, США
Jessie Simmons — доктор инженерных наук, San Diego State University, Сан Диего, США
Nelson Flores — доктор филологии, Wheelock College, Бостон, США
Андрей Васильевич Чигринцев — доктор географических наук, University of South Carolina, Колумбия, США
Олег Олегович Кривцов — доктор исторических наук, National Museum of Natural History, Вашингтон, США
Ангелина Павловна Алуштьева — кандидат технических наук, Институт компьютерных систем и информационной безопасности (ИКСиИБ), Краснодар, РФ
Елена Дмитревна Лапенко  — кандидат юридических наук, Институт права, ВолГУ, РФ
Aleksandr Ole — доктор биологической химии, University of Stavanger, Ставангер, Норвегия
Emily Wells — доктор психологических наук, Coventry University, Ковентри, Англия
Leon Mendes — доктор фармацевтических наук, Universitat de Barcelona, Испания
Martin Lenc — доктор экономических наук, Uni Köln, Германия
Adel Barkova — кандидат политических наук, Univerzita Karlova v Praze, Прага, Чехия
Vidya Bhatt — кандидат медицинских наук, University of Delhi, Нью-Дели, Индия
Agachi Lundzhil — доктор юридических наук, The North-West University, Почефструм, ЮАР
Мусаев Одил Рахматович — проф.и.о. Кафедра теории и практики демократического государственного строительства Национального университета Узбекистана

Журнал входит в Elibrary, Crossref, Worldcat, Google Scholar.

Импакт факторы:

Вероятность публикации 85%
Срок до решения 15 дней
Срок до публикации 30 дней
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ
Пятилетний импакт-фактор РИНЦ
Рецензирование

Порядок направления, рецензирования и опубликования статей

    1. При подачи научных материалов в редакцию журнала у автора может возникать множество вопросов относительно порядка направления, рецензирования и публикации. Поэтому, разработано соответствующее положение, которая позволит авторам успешно выполнить требования редакции и опубликовать свои научные исследования. Так же, авторы статьи могут проконсультироваться по возникшим вопросам с главным редактором издания или редактором.

      В редакцию направляются только собственные, актуальные и достоверные результаты авторов, которые оформлены соответствующим образом.

      Рецензирование рукописей экспертной комиссией проводится с целью определения оригинальности предоставленных материалов для поддержания статуса журнала как достоверного источника научной информации. В результате рецензирования статья может быть принята, отклонена или отправлена на доработку. Плагиат является нарушением авторско-правового, патентного законодательства и в качестве такового может повлечь за собой юридическую ответственность, поэтому заимствование результатов исследований других авторов должно сопровождаться библиографическими ссылками.

      После положительной экспертной оценки, редакционная коллегия подготавливает рукопись к печати и ведет переговоры с автором об оплате авторского взноса, отправке печатных сборников и других организационных вопросов.

      Первичное рассмотрение статьи

      1. К рассмотрению принимаются оформленные (в соответствии с правилами редакции, которые предоставлены в разделе «Для авторов – Правила оформления») результаты научных экспериментов или обзорные материалы, изложенные на русском или английском языке.
      2. Материалы должны соответствовать направлению журнала: точные, естественные и гуманитарные науки (биологические науки, медицинские науки, экономические науки, юридические науки и политология, филологические науки, педагогические и психологические науки, исторические науки и археология, философские и социологические науки, искусствоведение и культурология.
      3. Рукописи отправляются на рассмотрение через соответствующую форму на сайте журнала. Отправка по электронной почте не допускается.
      4. Статьи, которые имеют гриф ограничения не допускаются к открытой публикации.
      5. Авторов уведомляют о принятии рукописи к рассмотрению в течении 3-х рабочих дней.
      6. Редактор изучает полученный комплект документов, правильность оформления и соответствие профилю журнала. Если требования не соблюдены, то работа отправляется авторам для внесения недостающей информации. Если статья полностью отвечает требованиям издания, то она вносится в реестр и направляется экспертной комиссии для научного рецензирования.

      Процедура рецензирования научных материалов

      1. Все предоставленные рукописи проходят процесс рецензирования в установленном порядке, согласно двухуровневой системы объективно и прозрачно.
      2. Рецензентами выступают учёные, имеющие опыт работы в данной отрасли знаний и авторитет в научных кругах, а также учёную степень доктора или кандидата наук. Рецензент обязуется рассмотреть рукопись и составить текст рецензии в установленные сроки. На рецензирование отводится не более 15 дней с момента получения заявки на публикацию редакцией журнала. Текст может содержать рекомендацию к публикации, перечень доработок или мотивированный отказ.
      3. На первом уровне происходит проверка материалов на наличие недобросовестного заимствования материалов других авторов с помощью специальных программ «Антиплагиат». Оригинальность текста должна быть не менее 75%, все заимствования должны быть обозначены в библиографическом списке. При этом заимствования из одного источника не могут составлять более 7%. Не допускается использование информации с сайтов студенческих работ. В статьях по направлениям филология, литературоведение и журналистика допускается оригинальность текста не менее 65%, где возможно более широкое цитирование анализируемого произведения с обязательной ссылкой на него. Работы, содержащие плагиат, отклоняются.
      4. На втором уровне происходит двухстороннее «слепое» рецензирование (double-blind – автор и рецензент не знают друг о друге) – обязательно для всех статей. Рецензент рассматривает полученные материалы на наличие актуальных данных и новизны исследовательского материала. Оценивает структуру и грамотность изложения, соответствие терминологии. Замечания излагаются в письменном виде и направляются авторскому коллективу статьи. После устранения замечаний, статья может быть опубликована или рекомендована на дополнительное рецензирование. Если недостатки материалов невозможно поправить и требуется более детальная работа над статьей, она отклоняется.
      5. В случае, если рецензент указывает в документе рекомендации к доработке или отказ в публикации статьи в представленном виде, то данные заключения должны быть четко формулированы замечания и пожелания должны быть объективными и принципиальными, направленными на повышение научного и методического уровня рукописи.
      6. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение 5 лет. По запросам Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки) рецензии в обязательном порядке предоставляются в Высшую аттестационную комиссию и/или Минобрнауки.
      7. Рецензирование материалов, представленных в редакцию журнала осуществляется с соблюдением конфиденциальности, а имя рецензента авторам не сообщается.
      8. Для публикации рукописей аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук редакция и редакционная коллегия журнала просит дополнительно предоставить рекомендацию профильной кафедры или руководителя научной работы.

      Решение о публикации материалов

      1. На основе выданной рецензии редакционной коллегией журнала принимается окончательное решение о возможности публикации статей в текущем номере научного журнала. Решение принимается путем голосования. Так же рассматриваются работы, которые не прошли рецензирование и получили отказ в публикации.
      2. Авторы статей оповещаются о решении редакционной коллегии по электронной почте.
      3. Если имеется положительное решение, то авторам необходимо оплатить авторский взнос одним из предложенных способов. Таким образом, статья будет опубликована в текущем номере журнала.
      4. Если имеется перечень замечаний по доработке и исправлению, то автор обязан их устранить в установленный срок. Проигнорированные замечания только отодвигают срок публикации. Если автор не согласен с замечаниями рецензента, рекомендуется акцентировать на этом внимание и аргументировать именно такой порядок изложения. Исправленный вариант рукописи проходит повторное рецензирование на предмет устранения замечаний.
      5. Если статья была отклонена, то это значит, что представленные материалы имеют существенные недостатки или плагиат. Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению не принимается, что подробно указывается в мотивированном отказе.
      Редакция совместно с редакционной коллегий журнала может рекомендовать статью на дополнительное рецензирование.

    3.5. Рецензент должен рассмотреть направленную ему статью в установленные сроки и выслать в редакцию по электронной почте либо надлежащим образом оформленную рецензию, либо мотивированный отказ от рецензирования.

    3.6. Сроки рецензирования в каждом отдельном случае определяются с учетом создания условий для максимально оперативной публикации статьи, но не более 15 дней с момента получения заявки на публикацию редакцией журнала. Срок может быть увеличен в случае необходимости дополнительного рецензирования и/или временного отсутствия профильного рецензента.

    3.7. Редакция журнала рекомендует рецензентам использовать типовую форму рецензии.

    По итогам рецензирования рецензент выносит на рассмотрение редакции и редакционной коллегии журнала одно из следующих решений:

    • рекомендовать статью к опубликованию;
    • рекомендовать статью к опубликованию после доработки/устранения замечаний;
    • не рекомендует статью к опубликованию.

    3.8. Если рецензент рекомендует статью к опубликованию после доработки/устранения замечаний или не рекомендует статью к опубликованию, в рецензии должны быть указаны конкретные причины такого решения с четкой формулировкой содержательных и/или технических недостатков, выявленных в рукописи, с указанием конкретных страниц, если это необходимо. Замечания и пожелания рецензента должны быть объективными и принципиальными, направленными на повышение научного и методического уровня рукописи.

    3.9. Рецензирование материалов, представленных в редакцию журнала осуществляется с соблюдением конфиденциальности, и имя рецензента автору(ам) не сообщается.

    3.10. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение 5 лет. По запросам Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки) рецензии в обязательном порядке предоставляются в Высшую аттестационную комиссию и/или Минобрнауки.

    3.11. Для публикации статей аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук редакция и редакционная коллегия журнала вправе дополнительно к вышеуказанным рецензиям истребовать рекомендацию профильной кафедры, что, однако, не исключает обычного порядка рецензирования.

    1. Решение о публикации

    4.1. После получения рецензий на очередном заседании редакционной коллегии рассматривается вопрос о поступивших статьях и на основе заключений рецензентов принимается окончательное решение об опубликовании статьи или отказе в публикации. Решение редакционной коллегии принимается простым большинством голосов. При равенстве голосов голос главного редактора является решающим. Кворум для принятия решения устанавливается на уровне 50% от общего числа членов редакционной коллегии.

    4.2. При окончательном решении о принятии статьи либо отказе в публикации редакционная коллегия журнала обращает внимание на актуальность решаемой автором научной проблемы. Рецензия должна однозначно характеризовать теоретическую или прикладную значимость исследования, соотносить выводы автора с существующими научными концепциями. Необходимым элементом рецензии является оценка рецензентом личного вклада автора статьи в решение рассматриваемой проблемы. Целесообразно отметить в рецензии соответствие стиля, логики и доступности изложения научному характеру материала, а также достоверность и обоснованность выводов (оценивается репрезентативность практического материала, привлекаемого к анализу, степень иллюстрированности приводимых автором примеров, таблиц, количественных данных и т. д.). Рецензия завершается общей оценкой статьи и рекомендацией к публикации, доработке или аргументированным отклонением материала.

    4.3. На основе принятого решения автору(ам) от имени редактора направляется письмо на электронный адрес, в котором дается общая оценка статьи и излагается принятое решение относительно представленных автором(ами) материалов.

    4.4. Если статья может быть опубликована после доработки и устранения замечаний в письме даются рекомендации по доработке/снятию замечаний. Рецензенты и редакция журнала не вступают в дискуссии с авторами статьи по поводу сделанных замечаний.

    4.5. Статья, направленная автором(ами) в редакцию после доработки/устранения замечаний проходит повторное рецензирование у того же рецензента или у другого – назначенного по усмотрению редакции.

    4.6. При наличии в статье существенной доли критических замечаний рецензента и при общей положительной рекомендации редакционная коллегия может отнести материал к разряду полемичных и публиковать его в порядке научной дискуссии.

    4.7. В случае отклонения статьи от опубликования редакция журнала направляет автору мотивированный отказ в течение трех рабочих дней.

    Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению не принимается.

     

Последние выпуски журнала

Главный редактор

Endrew Adams
доктор технических наук, Massachusetts Institute of Technology, Бостон, США
Все статьи проверяются системой антиплагиата
Требуемый минимум уникальности статьи: 75%