Партнерская программа для научных издательств и журналов

Помощь в издании научного журнала. Размещение журнала в базах, каталогах и индексах.

Создание, издание и размещение научных журналов

Сложно переоценить роль научных журналов в современном мире. Важность публикации результатов своих исследований в научных журналах очевидна каждому, кто связан с наукой. Именно обнародование результатов научной работы позволяет обмениваться опытом с коллегами, получать необходимую обратную связь, черпать идеи для будущих исследований и продвигать вперед научное знание. Продвижение фундаментальной науки и обмен опытом являются основной задачей научных журналов.

Наша миссия заключается в том, чтобы выстроить взаимовыгодную коммуникацию между авторами и издателями, помочь ученым заявить о себе научному сообществу путем публикации результатов своей исследовательской работы, а владельцам научных журналов – найти заинтересованных в публикациях авторов.

Партнерская программа для научных издательств и университетов

Приглашаем к сотрудничеству и предлагаем Вашему вниманию Партнерскую программу для научных издательств, университетов и журналов. Если Вы издаете научный журнал и ищете авторов, заинтересованных в публикации статей в вашем издании, мы сможем помочь.

На нашем сайте ePublishingGroup (EPG) размещен каталог изданий, охватывающий большинство существующих научных дисциплин, журналы включены в список изданий, рекомендованных Выпускной аттестационной комиссией, и входят в системы РИНЦ, Scopus, Web of science и другие.

Сотрудничество для высших учебных заведений

Приглашаем к сотрудничеству представителей высших учебных заведений. Если в Вашем университете нет своего научного журнала, мы готовы помочь создать его.

Создание научного журнала – не самая легкая задача, требующая понимания последовательности действий и поддержки специалистов из разных областей знаний.

Мы готовы взять на себя заботы по созданию и оформлению Вашего будущего научного издания. Какую бы версию журнала Вы ни избрали – бумажную или электронную, наши специалисты готовы проконсультировать Вас во всех возникающих вопросах, наметить вектор развития, сформировать концепт для научного издания, определиться с тематикой и поддержать Вас на всех этапах создания и продвижения.

Мы рады помочь с созданием электронной версии сайта, продвижением и привлечением заинтересованных в публикациях авторов, а также включением в основные системы научного цитирования.

Сотрудничество для владельцев печатных научных изданий

Если вы являетесь владельцем печатного журнала, но задумываетесь о переходе в электронный формат, мы рады помочь Вам в этом.

Электронные версии журналов пользуются большой популярностью в современном мире развитых информационных технологий. Все больше и больше представителей научного сообщества обращаются за информацией в электронные библиотеки и ищут информацию в Интернете.

Преимущества электронных изданий:

  • Электронные журналы позволяют получить доступ к информации из любой точки мира, используя лишь компьютер с выходом в интернет.
  • Электронное издание облегчает поиск интересующей информации для читателей.
  • Издательству не требуется тратить средства на печать, рассылку и тиражирование журнала. Расходы на электронное издание существенно ниже.
  • Высокая скорость публикации материалов.
  • Надежное хранение информации, быстрый доступ к архивным выпускам.
  • Электронные журналы не уступают по значимости печатным собратьям, их также включают в списки рецензируемых.

Международный каталог EPG предоставляет:

  1. консультации по переходу в электронный формат, отвечаем на все возникающие вопросы;
  2. разработка концепта научного электронного журнала;
  3. создание PDF версий Вашего издания, помощь в оформлении;
  4. создание сайта журнала, помощь в продвижении и привлечении аудитории и заинтересованных в публикациях авторов;
  5. содействие во включении Вашего издания в системы цитирования.

Привлечение заинтересованных в публикациях авторов

Еще один вариант сотрудничества – это включение Вашего журнала в каталог журналов для публикаций и размещение на страницах нашего ресурса. Чем это поможет Вам:

  1. Популяризация Вашего журнала, поиск авторов, которые хотели бы опубликовать свою статью;
  2. Привлечение новых читателей, повышение узнаваемости журнала;
  3. Содействие во включении Вашего издания в основные системы цитирования и научные базы;
  4. Повышение импакт-фактора журнала.

О базах Scopus, РИНЦ и др.

В настоящее время существует несколько баз данных, в которых собрана информация о цитировании научных публикаций. Благодаря базам определяются важные наукометрические показатели (индекс Хирша, импакт-фактор и др.), демонстрирующие эффективность научных журналов.

Impact factor показывает значимость научного журнала. Коэффициент определяется количеством ссылок на опубликованные материалы за определенный временной период и используется с 1961 года.

Scopus – курируемая база данных, в которой собраны аннотации и информация о рецензируемой научной литературе и ее цитируемости, позволяющая отслеживать, визуализировать и анализировать данные. В Scopus собраны данные как по гуманитарным, так и естественнонаучным журналам, а также изданиям, посвященным технике, медицине и искусству. Качество данных, предоставляемых базой, признано ведущими мировыми организациями и рейтинговыми агентствами, среди которых QS World University Rankings, Financial Times.

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) – база данных, в которой размещена информация о научных публикациях российских ученых, предоставляющая инструментарий для анализа. Позволяет оценивать научные издания и публикуемые в них материалы на основании индекса цитирования, является источником информации по российским научным периодическим изданиям.